Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Башкирия не может найти подрядчика для планирования площадки ОЭЗ Алга

5.10.2020 / 11:04
Фото Корпорации развития РБ

Корпорация развития Республики Башкортостан в очередной раз не смогла выбрать подрядчика для проектирования территории особой экономической зоны "Алга", информирует "Коммерсант.Уфа".

Новый тендер на разработку проектов планирования и межевания площадки ОЭЗ "Алга" был признан несостоявшимся. Заявки от ООО "Проектный институт "Салаватгазнефтехимпроект" (принадлежит ГНС) и ООО "Проектная фирма "Уралтрубопроизводстройпроект" были отклонены.

Первый участник оценил стоимость своих услуг в 319,7 млн рублей с дисконтом в 24%, второй - в 318,55 млн рублей с дисконтом 0,35%.

Тендерная комиссия, отклонив заявки, отметила, что участники приложили к ним данные о договорах, не позволяющие оценить опыт выполнения аналогичных контрактов.

Отметим, что это была вторая попытка региона выбрать подрядчика для планирования ОЭЗ "Алга". Первый тендер аналогичной направленности проводился 26 августа. Тогда нарушения в тендерной документации по жалобам пермской компании "Емнэт" и петербургской СК "Строй-Ресурс" нашло региональное управление ФАС. Поскольку заказчик признал нарушения и самостоятельно начал вносить изменения в закупочную документацию, предписание ему не выдавалось, но тендер был отменен.

ОЭЗ "Алга" расположена в границах Ишимбайского и Стерлитамакского районов, на четырех земельных участках. Срок ее действия определен в 49 лет. В качестве мер поддержки резидентам предоставляется возможность применения ускоренной амортизации и понижающего коэффициента на аренду земельных участков. Также действуют льготы по налогам, направленным в региональный и местный бюджет: аннулирован налог на прибыль (2020-2024 годы) и налог на имущество организаций (в течение первых 10 лет с момента постановки имущества на учет).

Постановление об образовании ОЭЗ было подписано 27 мая 2020 года. В до 2025 года требуется осуществить строительства инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры за счет средств бюджета Республики Башкортостан в размере не менее 6,33 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.