Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Глава ВБРР и гендиректор Башнефти вошли в состав правления Роснефти

5.10.2020 / 08:59
Фото агентства "Прайм"

"Роснефть" ввела в состав правления руководителей крупных региональных дивизионов. Также в состав правления вошла глава Всероссийского банка развития регионов Дина Маликова, о чем сообщила компания.

"Вовлечение руководителей крупных региональных дивизионов в работу коллегиальных органов материнской компании является распространенной отечественной и зарубежной практикой", - уточняется в заявлении компании.

Кроме президента - председателя правления ВБРР Д. Маликовой в состав правления также вошли гендиректор РН "Юганскнефтегаза" Игорь Табачников, глава "Башнефти" Хасан Татриев, гендиректор "РН-Ванкора" Владимир Чернов и глава "Сузуна" Ильгам Кучуков.

Компания отмечает, что данное решение было принято "в целях улучшения координации в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки, а также для повышения производственной и экономической эффективности и усиления взаимодействия с крупнейшими региональными подразделениями ПАО "НК "Роснефть" по реализации перспективных проектов в нефтегазодобыче, призванных стать локомотивами развития компании в среднесрочной перспективе".

В частности, вхождение Д. Маликовой "направлено на обеспечение непрерывного мониторинга доступности кредитно-финансовых ресурсов".

В составе правления сохранили места топ-менеджеры "Роснефти", в том числе два первых вице-президента, отвечающих за разведку и добычу, коммерцию и логистику, финансы и стратегическое планирование. Также свое место в правлении сохранил главный геолог компании.

Покинувшие правление вице-президенты "Роснефти" продолжат свою работу в компании.

Отметим, что последний раз существенные изменения в управленческом составе "Роснефть" проводила в декабре 2019 года. Тогда вице-президентом по внутреннему сервису был назначен Эрик Лирон, первым вице-президентом по развитию нефтегазового и шельфового бизнеса стал Зелько Рунье. Вице-президентом-главным геологом стал Андрей Поляков, а Андрей Лазеев, ранее занимавший этот пост, возглавил СП "Таас-Юрях Нефтегазодобыча".

В начале июля Дидье Касимиро был назначен первым вице-президентом "Роснефти" вместо Павла Федорова. В его обязанности также перешло курирование вопросов финансово-экономического блока.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Роснефть
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.