Стройиндустрия остается перспективным рынком сбыта для полимерных материалов

13:03 / 2 октября 2020

Фото из архива СИБУРа

Строительная индустрия остается перспективным рынком для сбыта полимерной продукции, заявила руководитель Аналитического центра СИБУРа Ксения Каретина на конференции "Argus Нефтегазохимия 2020: СНГ и глобальные рынки".

Сейчас на строительную индустрию приходится около 15% всего глобального потребления полимеров. Примерно 58% из них - это ПВХ, который используется для облицовки зданий, оконных рам, кабелей, проводов, напольных покрытий.

По словам К. Каретиной, перспективными в России остаются как сегмент частого жилищного строительства, где полимерные материалы используются в трубах, утеплителях, оконных профилях и т.д., так и сегмент многоэтажного строительства, который постепенно будет наращивать долю применения полимерных материалов.

"В России мы понимаем, что у нас в стройке полимеров используется не так много, - отметила К. Каретина. - В той ситуации, когда отрасль стагнирует, мы можем заняться активно замещением традиционных материалов на полимерные".

По ее словам, данная тенденция соответствует концепции European Green Deal. "Полимеры отлично встраиваются в экономику замкнутного цикла. Поэтому в стройке зашит серьезный потенциал. Несмотря на некую инертность отрасли, она интересна для нефтехимии", - убеждена К. Каретина.

Согласно озвученным данным, в текущем году ожидается падение мировой строительной индустрии на 4% из-за коронакризиса. Выход на докризисные показатели ожидается ближе к 2022 году. При этом уже в следующем году прогнозируется прирост на 7,3%. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход