Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Пигмент расширит мощности по производству добавок в бетон за 202 млн рублей

2.10.2020 / 08:10
Фото с сайта Администрации Тамбовской области

ПАО "Пигмент" (Тамбовская область) планирует нарастить мощность по производству полимерных добавок в бетон с 18 до 28 тыс. тонн в год. Льготный заем для проекта выделит Фонд развития промышленности (ФРП).

Как сообщили "Рупеку" в фонде, предприятие планирует закупить новое оборудование с использованием автоматических систем управления, что позволит нарастить мощности действующего производства добавок в бетон, а также даст возможность повысить производительность труда к 2022 году на 30%.

За весь период реализации проекта предприятие выпустит 152 тыс. тонн добавок в бетоны.

Общий бюджет проекта составляет 202,4 млн рублей. Из них ФРП готов предоставить 161,9 млн рублей.

"Средства займа ФРП планируется использовать на закупку оборудования, материалов, проведение строительно-монтажных и пусконаладочных работ. В модернизации будет использовано преимущественно отечественное оборудование", - уточняют в фонде.

Выпускаемые "Пигментом" добавки используются при изготовлении бетонных конструкций различного назначения. Они повышают пластичность бетона, снижают количество необходимой для производства воды, увеличивают прочность на 20%, добавляют влагозащиту и морозоустойчивость конечным изделиям.

Согласно информации на официальном сайте "Пигмента", предприятие выпускает полиметиленнафталинсульфонаты, алифатические иономерные полимеры, иономерные полимеры на основе меламина и добавки на основе поликарбоксилатов. По направлению добавки в бетоны был создан научно-технический центр, включающий подразделение по синтезу добавок в бетоны, а также лабораторию испытания свойств бетонной смеси и бетона.

ПАО "Пигмент" - российский производитель химической продукции. Предприятие единственное в России и СНГ выпускает органические пигменты, оптические отбеливатели, сульфаминовую кислоту. Всего "Пигмент" предлагает свыше 350 наименований продукции. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.