Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Спотовые цены на метанол растут пятую неделю подряд на европейском рынке

30.09.2020 / 12:55
Фото с сайта: https://www.agro-chemistry.com

Спотовые цены на метанол на рынке Северо-Западной Европы достигли максимального уровня, начиная с марта 2020 года, когда в регионе усилилось распространение коронавируса.

Как сообщает агентство Argus, стоимость метанола на споте в СЗЕ достигла 212-218 евро за тонну (FOB Роттердам). Неделей ранее метиловый спирт предлагался по 205-208 евро за тонну.

В целом, метанол на европейском рынке дорожает пятую неделю подряд. На прошлой неделе продажи продукта на срочном рынке достигли 20 тыc. тонн, что на 6 тыс. тонн выше уровня предыдущей недели. Отгрузки данных партий состоятся в октябре.

Пока хранилища в Роттердаме заполнены на 60-70% от своей мощности. Производители постепенно восстанавливают объемы выпуска продукта на фоне растущего спроса. Так, в сентябре за счет высокого потребления со стороны деревообработки увеличили загрузку производства формальдегида в Средиземноморье.

Также спрос на смолы вырос в странах Западной и Южной Европы, в то время как уровень потребления в России и Восточной Европе пока умеренный.

Подробнее о ситуации на российском и глобальном рынках метанола и его производных читайте в интервью RUPEC с гендиректором "Метафракс-Трейдинг" Олегом Мамаевым.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: метанол
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.