Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Несколько работников ГалоПолимера получили отравление фтором, ведется проверка

29.09.2020 / 11:03
Фото из архива "ГалоПолимера"

Несколько сотрудников Кирово-чепецкого филиала компании "ГалоПолимер" получили отравление соединениями фтора. Следственный комитет начал проверку по данному факту.

Из сообщения ведомства следует, что в период с 23 по 27 сентября семь человек обратились в медучреждения с жалобами на ухудшение самочувствия. "В процессе оказания им медицинской помощи было установлено, что причиной ухудшения состояния их здоровья стало отравление соединениями фтора", - уточняет СК.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также выясняются причины, которые могли привести к отравлению рабочих. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Также проверку исполнения законодательства об охране труда организовала прокуратура Кировской области

В пресс-службе "ГалоПолимера" "Интерфаксу" сообщили, что работники предприятия находятся на обследовании, обстоятельства произошедшего выясняются.

При этом в компании подчеркивают, что в период с 23 по 25 сентября, согласно данным объективного контроля воздушной среды в подразделениях на промплощадке ООО "ГалоПолимер Кирово-Чепецк", "инцидентов газовыделений и аварийных ситуаций не было".

"ГалоПолимер" специализируется на производстве фторированных продуктов, которые используются в качестве сырья для производства компонентов в авиационной, атомной и автомобильной отраслях промышленности, машиностроении, энергетике, нефтехимической отрасли.

В состав холдинга "ГалоПолимер" входят компании "ГалоПолимер Кирово-Чепецк", "ГалоПолимер Пермь" и "ГалоПолимер Логистика".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.