Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Saudi Aramco отгрузила в Японию первую партию "голубого" аммиака

28.09.2020 / 13:17
Фото с сайта: https://www.aramco.com/

Госнефтекомпания Saudi Aramco и Институт экономики энергетики Японии (IEEJ) в партнерстве с SABIC произвели и отгрузили партию в 40 тонн "голубого" аммиака, сообщает пресс-служба компании.

Партия аммиака была поставлена из Саудовской Аравии в Японию. Данный проект охватил всю цепочку создания стоимости, включая преобразование углеводородов в водород, а затем в аммиак, а также улавливание выбросов диоксида углерода.

Отмечается, что 30 тонн уловленного CO2 будут использованы в процессе производства метанола на предприятии SABIC в Ибн-Сине, а еще 20 тонн уловленного CO2 будуи применены для увеличения добычи нефти на месторождении Усмания, принадлежащем Saudi Aramco.

"Около 10% электроэнергии в Японии может быть произведено из 30 млн тонн "голубого" аммиака. Есть страны, такие как Япония, которые не могут применять улавливание и хранение углерода (CCS) или EOR из-за своих геологических условий. Углеродно-нейтральный аммиак/водород поможет преодолеть этот региональный недостаток", - убежден председатель и главный исполнительный директор IEEJ Тойода Масакадзу.

По словам главного технического директора Saudi Aramco Ахмада О. Аль-Ховайтера, использование водорода в глобальной энергетической индустрии будет только расти, и для компании это прекрасная возможность продемонстрировать свои возможности.

"Данное событие также свидетельствует об успешном транснациональном партнерстве между Саудовской Аравией и Японией. Такие примеры партнерства играют ключевую роль в реализации концепции низкоуглеродной энергетики. Aramco продолжит работать с различными партнерами по всему миру, внедряя передовые технологии для производства энергии с низким содержанием углерода и для решения глобальных проблем изменения климата", - отметил он. 

Представители SABIC добавляют, что имеют возможность рационально использовать существующую инфраструктуру для производства водорода и аммиака с улавливанием CO2.

Отмечается, что SABIC и Mitsubishi Corporation контролируют транспортную логистику в партнерстве с JGC Corporation, Mitsubishi Heavy Industries Engineering, Ltd., Mitsubishi Shipbuilding Co., Ltd. и UBE Industries, Ltd.

Saudi Aramco - национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основанная в 1933 году. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны. Штаб-квартира расположена в Дахране.

SABIC - четвертая по величине нефтехимическая компания в мире. Рыночная капитализация SABIC составляет более $100 млрд.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.