Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Около 10 производств удобрений и метанола может быть запущено в РФ в 23-24гг.

25.09.2020 / 11:44
Фото газеты "Коммерсант"

Российские компании продолжают реализацию проектов в области газохимии, несмотря на пандемию. В частности, на стадии FEED находятся проекты по производству метанола в Волгограде и в Высоцке. Об этом на конференции "Argus Минеральные удобрения - 2020: Россия, страны СНГ и Балтии" рассказала коммерческий директор НИИК Валентина Колодинская.

В числе перспективных проектов по производству минудобрений она назвала комплекс ЛУКОЙЛа в Буденновске, где планируется запустить производства аммиака и карбамида. "Приняты базовые проекты по этому комплексу. Движение в этом направлении не остановлено, компания намерена продолжить работу, сделать оценку капитальных затрат. Проект находится в активной фазе", - уточнила В. Колодинская.

Также продолжается работа по проекту "КуйбышевАзота" на курской площадке, где предполагается запустить производства аммиака, карбамида, азотной кислоты и аммиачной селитры. "Предприятие активно смотрит на лицензиаров, технологии, EPC-подрядчиков", - уточнила коммерческий директор НИИКа.

В активной стадии реализуется находится проект компании "ЕвроХим" в Ленинградской области. По данным НИИК, выполнена проектная документация, проводится закупка оборудования.

Комментируя метанольные проекты в РФ, В. Колодинская отметила, что компания "Газ Синтез" с проектом в Высоцке находится на стадии FEED. Мощность комплекса заявлена в 5 тыс. тонн в сутки. Также FEED проводится для проекта по производству метанола в Волгограде мощностью 3 тыс. тонн в сутки. "Решение по контрактной стратегии ожидаем в ближайшие месяц-два", - отметила спикер. Группа ЕСН завершила разработку базового проекта комплекса метанола на 3 тыс. тонн в сутки в Сковородино.

По проекту в Находке, где планируется запустить комплекс метанола мощностью 5 тыс. тонн в сутки, ведется подготовка к общественным слушаниям. Планируется, что проектная документация в ближайшее время поступит на госэкспертизу.

В. Колодинская отметила, что также на стадии инвестиционного замысла находятся проекты по наращиванию мощности гранулированного карбамида на 300 тыс. тонн на одной из российских площадок, по созданию комплекса аммиака и карбамида (3,5 и 4,5 тыс. тонн в сутки соответственно). Заказчики пока не разглашаются.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.