Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Потребление аммиака может снизиться на 120 тыс. тонн на глобальном рынке

25.09.2020 / 11:15
Фото Wikimapia

Спрос на аммиак на глобальном рынке может сократиться на 120 тыс. тонн в разрезе 2020-2021 годов. Из-за коронакризиса спрос на продукт сократили Китай, Индия, США, Южная Корея и ряд других стран, рассказал на конференции "Argus Минеральные удобрения - 2020: Россия, страны СНГ и Балтии" высказал вице-президент по развитию бизнеса удобрений Argus Оливер Хатфилд.

"Мы видим, что уменьшились объемы импорта аммиака. Объемы импорта составили меньше, чем в прошлом году. Это можно отметить и по Китаю, и по Индии, и по Южной Корее, также в США. Упал процент задействованных производственных мощностей. Что касается США, эпидемиологическая ситуация привела к сокращению объемов производства по этанолу", - пояснил О. Хатфилд.

Он отметил, что в текущем году был зафиксирован минимальный с 2016 года уровень цен на товарный аммиак - $150 за тонну. Это, в свою очередь, спровоцировало проблемы с поставками в Карибском регионе.

"Большинство индикаторов выглядит позитивно. В ближайшие годы ожидается перспектива роста спроса", - отметил О Хатфилд, добавив, что "повод к оптимизму" дает рентабельность переработки аммиака в более маржинальные продукты.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.