Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Динамика спроса на карбамид выглядит положительно - отрасль восстанавливается

25.09.2020 / 10:48
Фото с площадки ПАО "Акрон"

Самый низкий уровень цен на карбамид на глобальном рынке уже пройден. Отрасль продолжает восстанавливаться после коронакризиса, серьезных потрясений на рынке не предвидится. Такое мнение на конференции "Argus Минеральные удобрения - 2020: Россия, страны СНГ и Балтии" высказал вице-президент по развитию бизнеса удобрений Argus Оливер Хатфилд.

Он отметил, что ценовое "дно" вследствие пандемии коронавируса на рынке карбамида уже пройдено. В этот период цены сокращались примерно на $50 за тонну. Впоследствии цены на карбамид поддержал высокий спрос со стороны Индии, а также меры ряда государств.

"Картина динамики спроса выглядит положительно. Индекс доступности карбамида развивается по оптимистичному сценарию", - отметил О. Хатфилд.

По данным компании, большинство заявленных проектов по производству карбамида находятся в продвинутой стадии. Это проекты "Метафракса", Indorama, Matix, "Навоиазот", Dangote и другие. Ожидается прирост мощностей на 6 млн тонн в год, что позволит покрыть имеющийся спрос и при этом окажет давление на цены.

"Также Китай может регулировать уровень цен, вводя резервные мощности или останавливая их", - пояснил докладчик. Он уточнил, что Китай сворачивает проекты по углехимии, отдавая предпочтения газохимии, что позволяет стране снижать издержки на производство удобрений.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.