Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс завершает работы с применением тяжелой грузоподъемной техники на АКМ

25.09.2020 / 10:01
Фото из архива компании

"Метафракс" продолжает строительные работы на комплексе "Аммиак-карбамид-меламин" (АКМ) в Губахе. В скором времени завершатся все работы с применением тяжелой грузоподъемной техники, информирует компания.

В настоящее время на объекте задействовано два крана на гусеничном ходу грузоподъемностью 25 тонн. Один из них завершает монтаж металлоконструкций и технологических линий на эстакаде в зоне установки извлечения и охлаждения дымового газа печей риформинга.

Второй кран проводит подъем металлоконструкций в зоне насосной меламина. После окончания этой работы монтаж оборудования и металлоконструкций будет проводиться при помощи автокранов и кранов на пневмоходу.

"Одним из последних объектов АКМ, при монтаже которых был задействован мощный кран, стал каркас пролета на эстакаде системы пневмотранспорта меламина. Работы здесь продолжались почти два месяца. Их сложность заключалась в том, что система пневмотранспорта меламина проходит над эстакадой, пересекая ее почти перпендикулярно. При помощи 250-тонника Terex состоялся подъем каркасного коридора и его монтаж на несущих опорах эстакады", - отмечает компания.

В июне 2019 года на площадке комплекса было задействовано более 30 грузоподъемных механизмов.

Напомним, проектная мощность строящихся установок при работе 8 тыс. часов в год составит 562 тыс. тонн карбамида, 298 тыс. тонн аммиака и 80 тыс. тонн меламина в год.

Совокупный объем инвестиций в строительство комплекса оценивается в 950 млн евро. Стоимость контракта со швейцарской Casale SA, которая является EP-подрядчиком по проекту, составляет 388 млн евро. Срок окупаемости проекта составит 13 лет. Ввести предприятие в эксплуатацию планируется в 2021 году.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.