Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В Сочи отказались от идеи строительства нового мусороперерабатывающего завода

25.09.2020 / 12:49
Фото с сайта: https://2gis.ru/

В Сочи отказались от идеи строительства нового завода по переработке ТКО мощностью 400 тыс. тонн в год, сообщают СМИ

Ранее заявлялось, что власти Сочи считают целесообразным построить в городе завод мощностью около 400 тыс. тонн в год по переработке ТКО для решения проблемы обращения с коммунальными отходами. Площадку для строительства планировали предусмотреть при разработке генерального плана развития города.

"На сегодняшний день участка земли в городе Сочи под мусороперерабатывающий завод пока физически нет, и коммуникации подвести не представляется возможным. На сегодняшний день плечо доставки мы уменьшаем: по поручению губернатора Краснодарского края найден участок межу Апшеронском и Горячим Ключом, уже отсортированный мусор с нашего города будет перевозиться туда, там будет профессиональный завод по переработке мусора", - заявил мэр города.

Сейчас, по расчетам Минприроды, ежегодно в РФ образуется порядка 70 млн тонн бытового мусора. Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 2018 года рассказал о планах по строительству 238 заводов по утилизации отходов. Из них 200 предприятий планируется создать до 2024 года. На данный момент в РФ действует порядка 140 предприятий по утилизации, из которых не более четырех десятков работает "по более менее современным технологиям".

Подробнее узнать о системе переработки полимерных отходов можно в исследовании RUPEC "Рециклинг полимеров в России: настоящее и будущее".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.