Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ю.Борисов: Стимулировать производство продукции следующих переделов смысл есть

24.09.2020 / 15:03
На фото Ю. Борисов, фото газеты "Коммерсант"

Вопрос о новых мерах поддержки для производителей нефтегазохимической продукции может быть поднят на уровне правительства. Останавливаться только на поддержке переработки газового сырья не стоит, убежден вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов.

Выступая на Тюменском нефтегазовом форуме, он отметил, что стимулирование инвестиций в нефтегазохимию должно быть продолжено.

"Сейчас передан закон в Госдуму, который стимулирует за счет обратного акциза и вычета при производстве этана и СУГов инвестиционную привлекательность этой отрасли. Но мне кажется, что и на этом не надо останавливаться, потому что этот закон стимулирует только исходный материал, который лежит в начале технологической цепочки для производства продуктов нефтехимии", - заявил Ю. Борисов (цитата ТАСС)

Он подчеркнул, что "есть смысл" обсудить следующие переделы в нефтегазохимии, которые "ближе к финальной продукции". "Нам есть смысл этим заниматься, потому что очень многие продукты нефтехимии сегодня не производятся в России", - заявил он.

Вице-премьер подчеркнул, что данный вопрос касается национальной безопасности страны.

Рассуждая о возможном окончании нефтяной эпохи, Ю. Борисов отметил, что заявление о том, что "к 40-ым нефтегазовый сектор перестанет доминировать в корзине, заставляет задуматься о развитии отраслей; чтобы уйти от волатильности и колебания цен, нужно переходить к более глубокой переработке, искать новые рынки, обращаться к нефтегазохимии" (цитата "Накануне.ру").

По его словам, нефтехимия сегодня занимает 2% от российского ВВП, что очень мало. Поэтому требуется активнее стимулировать инвестиции в отрасль.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.