Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство нефтепромысловой химии планируется запустить в Тюменской области

24.09.2020 / 10:38
Фото с территории промпарка: https://russiaindustrialpark.ru/industrialnyy-park-bogandinskiy

Новое производство химической продукции для нефтегазового сектора планируется запустить в Тюменской области. В качестве площадки рассматривается индустриальный парк "Богандинский". Соответствующее соглашение заключили инновационная компания "Интех" и Агентство инфраструктурного развития Тюменской области.

По мнению генерального директора "Интеха" Андрея Коротченко, реализация проекта откроет новые возможности в области нефтегазового сервиса.

"Собственное производство химии позволит перейти к оказанию полного спектра инженерных услуг в области строительства и ремонта скважин, повышения отдачи пластов и интенсификации добычи углеводородов. В будущем рассчитываем расширить производство до собственной площадки в индустриальном парке, а пока будем использовать мощности промышленного инкубатора", - приводит его слова пресс-служба промпарка.

На днях на территории тюменского промпарка состоялся запуск кормовых добавок для молочного животноводства по технологии эко-гидролиз зерновых культур компании "Авангард".

"Одной из важных задач индустриальных парков Тюменской области остается содействие развитию импортозамещения в нефтегазовом секторе. Особенно приятно для нас, когда новое производство зарождается на основе технологий, разработанных тюменскими инноваторами – резидентами тюменского технопарка", - заявила глава Агентства инфраструктурного развития Ольга Романец.

Отметим, что это не единственный проект в области разработок химической продукции для нефтегаза. Как заявил в рамках Тюменского нефтегазового форума гендиректор ООО "НОВАТЭК НТЦ" Иван Шаров, в регионе будет построена крупная лаборатория, которая займется исследованиями в области буровых растворов. "Объект мы открываем в следующем году. Это действительно серьезный скачок в развитии по части исследований – инновационные лаборатории с соответствующим архитектурным решением. Здесь представлены проекты дальнейшего развития территорий. Сейчас идет проработка параметров, как по внутренней планировке, по размещению центра обработки данных", - уточнил он.

По заявлениям регионального правительства, Тюменская область за последнее время в три раза увеличила приток инвестиций, втрое нарастила промышленное производство. Сейчас в регионе прорабатывается проект промышленного технопарка на базе "ДСК-500". "Этот центр способен будет объединить креативные индустрии, науку, IT. Будет создано более 30 новых производств и более 1,5 тыс. рабочих мест", - заявил в рамках форума заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.