Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Химпром ожидает оборудования для нового производства перекиси водорода в октябре

22.09.2020 / 11:17
Фото предоставлено предприятием

Новочебоксарский "Химпром" продолжает строительство нового производства перекиси водорода по антрахиноновой технологии. Ведется подготовка к возведению инженерного и производственного корпусов, сообщает предприятие.

Строительные работы на объекте начались в конце мая текущего года. К настоящему времени подрядной организацией "СП-плюс" погружено более 1 тыс. свай, ведется устройство ростверков. На следующем этапе начнется возведение инженерного и производственного корпусов, бакового хозяйства.

"В планах – работы по вдавливанию фундаментных свай под установку получения водорода, станции концентрирования и административно-бытового корпуса", - пояснил руководитель новочебоксарского филиала "СП-плюс" Роман Бортников.

Параллельно проводится работа над технической документацией по проекту, закупочные процедуры.

"Прошло девять месяцев с момента подписания соглашения c компанией ChematurEngineering AB (CEAB) на поставку основного технологического оборудования. В дополнение подписаны договоры на приобретение вспомогательного технологического оборудования на сумму около 400 млн рублей", - прокомментировал директор по развитию ООО "Волжская перекись" Ярослав Макаренко.

Первая поставка технологического оборудования - сепараторов и ресиверов - ожидается к концу октября 2020 года.

Напомним, по технологии шведской компании Chematur Engineering AB запланировано строительство производства мощностью 50 тыс. тонн в год в пересчете на 100% концентрацию. Инвестиции в проект ранее оценивались в почти $75 млн.

Ранее сообщалось, что выход производства на проектную мощность запланирован на 2022 год.

ПАО "Химпром" - одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции. "Химпром" находится под управлением "Группы Оргсинтез".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.