Сбербанк заинтересован в проектах по переработке ТКО в Белгородской области

Сбербанк заинтересован в проектах по переработке ТКО в Белгородской области

10:58 / 21 сентября 2020

Фото с сайта правительства Белгородской области

Сбербанк планирует принять участие в реализации экологических проектов в Белгородской области. При финансировании банка было запущено предприятие по вторичной переработке полимеров в регионе.

Как было заявлено на встрече топ-менеджмента Сбербанка и облправительства, банк сохраняет интерес к участию в экологических инициативах на территории Белгородской области.

"Учитывая активную работу властей Белгородской области с экологической повесткой, а также наш предыдущий опыт в этой сфере, мы предложили руководству области совместно разработать "дорожную карту" по реализации в регионе проектов в сфере защиты окружающей среды. Уверен, что наша общая работа не только решит важные социальные и экологические задачи в самой Белгородской области, но и послужит хорошим примером для других регионов", - заявил первый зампред Сбербанка Александр Ведяхин.

В прошлом году при финансовой поддержке банка компания "Флагман" запустила в области комплекс по сортировке и переработке ТКО. Также было введено в эксплуатацию предприятие по переработке полимеров и полигон для захоронения отходов.

Все отходы поступают в сортировочный цех. Специальный агрегат разделяет ТКО на три фракции и отправляет их на разные конвейеры. На этом этапе из них отбирают цветной и черный металл, картон, бумагу, стекло, полипропилен и полиэтилен, которые затем сортируют и прессуют в блоки. Весь цикл сортировки занимает примерно 35 минут.

Из отходов пластика получают вторичные гранулы, которые затем могут быть использованы при изготовлении новых изделий. На момент запуска производства компания "Флагман" уже заключила контракты на сбыт вторсырья. В 2020 году планировалось запустить линию по переработке так называемых твердых пластиков.

Комплекс рассчитан на прием около 150 тыс. тонн отходов в год. ТКО поставляются из Губкинского и Старооскольского городских округов, на границе которых он был построен. В дальнейшем его мощность может быть увеличена за счет поступления отходов из других районов.

Ежегодно данные объекты приносят в бюджет региона 150 млн рублей налоговых поступлений. 

RUPEC в Telegram

Теги:

Читать другие спецпроекты