ФМ профинансирует создание инфраструктуры для производства ПВХ изделий

11:39 / 21 сентября 2020

Фото с сайта: http://моногорода.рф

Фонд развития моногородов профинансирует строительство объектов инфраструктуры для производства изделий из ПВХ в Боровичах Новгородской области, сообщает пресс-служба организации.

Общая сумма выделенных средств составит более 120 млн рублей. Соответствующее решение принято Наблюдательным советом фонда.

Фонд профинансирует строительство очистных сооружений, сетей водоснабжения и водоотведения, газопровода, а также реконструкцию дороги к производству изделий из поливинилхлорида, которое планирует запустить компания "Вилина".

Благодаря реализации инвестпроекта в Боровичах появится 74 новых рабочих места. В экономику моногорода будет привлечено порядка 450 млн рублей инвестиций.

Строительство объектов инфраструктуры к предприятию позволит инвестору снизить общую стоимость своего проекта, а также ускорить ввод предприятия в эксплуатацию. Планируется, что в 2022 году завод выйдет на полную производственную мощность.

Как сообщает министерство инвестиционной политики Новгородской области, ООО "Вилина" было зарегистрировано на территории моногорода Боровичи в 2019 году. Компания известна как производитель и поставщик широкого спектра изделий для дома, в частности клеенки столовой и напольных покрытий. 

Инвестиционный проект "Производство изделий из ПВХ" включает в себя выпуск: клеенки LACE, напольных покрытий, пленки ПВХ. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход