КуйбышевАзот запустил производство полимер-композитных материалов в Германии

14:53 / 17 сентября 2020

Фото предоставлено компанией

"КуйбышевАзот" запустил производство полимер-композитных материалов на основе полиамида-6 на предприятии в Германии. Инвестиции в проект превысили 3 млн евро, сообщили "Рупеку" в компании.

Компания запустила первую европейскую линию компаундирования полиамида-6 на площадке своего завода в Рудольштадте. Мощность линии достигает 12 тыс. тонн продукции в год. Поставщиком оборудования выступила немецкая компания KraussMaffeiExtrusion GmbH.

"Пуск нового производства полимер-композитных материалов в Германии расширит портфель продуктов и услуг "КуйбышевАзота" для европейских потребителей", - уточняют в компании.

Первое производство полимер-композитных материалов КуАЗ ввел в эксплуатацию в 2007 году на площадке в Шанхае. В 2011 году компания смогла усилить свои позиции на данном рынке, реализовав совместные проекты в Тольятти. В том же году был приобретен завод в Рудольштадте у компании STFG FilamenteGmbH, которая является производителем текстильных полиамидных нитей.

В настоящее время "КуйбышевАзот" предлагает широкий ассортимент полимер-композитных материалов, включая ненаполненные, армированные стекловолокном, с минеральными наполнителями, ударопрочные модифицированные и огнеупорные марки. Благодаря таким свойствам, как высокая механическая прочность, термостойкость, хорошие электроизоляционные свойства, устойчивость к химическим веществам и доступные технологии обработки, полимер-композитные материалы на основе полиамида-6 пользуются высоким спросом во многих отраслях промышленности.

Помимо первичных полимеров КуАЗ перерабатывает материалы с так называемыми отклонениями по качеству, а также отходы своих производств полиамидных волокон в Германии и России. 

Группа компаний "КуйбышевАзот" включает в себя около 40 организаций, в том числе производственные, логистические активы, дистрибьютерскую сеть и торговые компании, расположенные в различных регионах РФ и за ее пределами. "КуйбышевАзот" является ведущим производителем ПА-6 в СНГ и Восточной Европе и единственным предприятием в РФ, которое выпускает весь ассортимент этого полимера.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход