Финский шинный производитель Nokian Tyres рассчитывает на рост до 5% в 2020г.

15:57 / 11 сентября 2020

Фото газеты "Ведомости"

Финский шинный концерн Nokian планирует увеличить мощности на своих заводах во Всеволожске и Дейтоне (США). Данные мероприятия учтены в программе по восстановлению бизнеса после пандемии.

Как сообщают СМИ со ссылкой на заявление президента и главного исполнительного директора Nokian Tyres Юкку Мойсио, основное внимание концерна будет сфокусировано на увеличении производства крупногабаритных шин, а также на повышении эффективности работы шинного завода в Финляндии.

Также концерн принимает меры для увеличения объемов производства на заводе в Дейтоне (штат Теннесси). Планируется ввести вторую смену, а затем и третью, что позволит нарастить объемы производства покрышек до 4 млн единиц в год в течение 3-4 лет.

"Имеющиеся мощности и возможности помогут нам увеличить продажи, как только рынок восстановится", – заявил глава Nokian, отметив, что более тщательный анализ долгосрочной стратегии роста будет проведен после стабилизации рынка.

Также концерн планирует расширить свою дистрибьюторскую сеть, обновить продуктовую линейку, "заполнить пробелы" в ассортименте, в частности в Северной Америке.

В финансовом плане, как отметил Ю. Мойсио, концерн поставил перед собой "консервативную, но хорошую" цель – рост на 5% до конца года. "У нас есть устоявшаяся система. Нам нужно поддерживать то, что мы делаем. Мы будем расти, повышать производительность и выпускать новые продукты", - резюмировал он.

Ранее, чтобы снизить негативный эффект, вызванный пандемией Covid-10, компании Nokian Tyres пришлось значительно сократить расходы и в начале года временно приостановить производство. 

За первое полугодие чистые убытки финского производителя составили 13,7 млн евро, при этом за аналогичный период 2019 года его чистая прибыль достигла 148 млн евро.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход