Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс снизил выручку по МСФО на 23% по итогам I полугодия

10.09.2020 / 10:29
Фото с сайта: http://metafrax.ru/

По итогам полугодия  выручка "Метафракс Групп" по МСФО составила 22,9 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года показатель снизился на 23%, сообщает пресс-служба компании.

Снижение чистой прибыли составило 59%. Достигнутые показатели в компании связывают с существенным падением цен и объемов потребления на мировом и российском рынке химической продукции, в том числе из-за пандемии Covid-19.

"Пандемия и экономический кризис 2020 года, естественно, сказались на наших финансовых показателях. Рыночная конъюнктура в первом полугодии менялась очень быстро. Самым сложным и неопределенным месяцем для всех компаний группы стал апрель. Мы действовали в крайне непростых условиях, уровень тревожности на рынках был максимальным", - сообщил председатель совета директоров ПАО "Метафракс" Армен Гарслян.

Несмотря на кризисные явления в экономике, "Метафракс Групп" продолжает реализацию текущих инвестиционных проектов. Основные направления капитальных вложений в первом полугодии 2020 года: строительство комплекса "Аммиак-карбамид-меламин"; реализация инвестиционного проекта по производству формалина и параформальдегида на промышленной площадке ПАО "Метафракс" в Губахе; установка реактора и строительство инфраструктуры для производства фенолформальдегидных смол на производственной площадке ООО "Метадинеа" в Губахе.

Величина внеоборотных активов группы за полгода выросла на 8% и составила 76,7 млрд рублей. Увеличение произошло за счет капитальных вложений в основные средства и объекты незавершенного строительства. К концу года в компании ожидают стабилизации на рынке, но не исключают изменения его структуры.

"По прогнозам наших аналитиков, ситуация на рынке химической продукции постепенно стабилизируется. Однако особенность текущей ситуации в том, что меняется структура и приоритеты потребления. Нет гарантии, что тренды, которые превалировали раньше, сохранятся", - заключает А. Гарслян.

Ранее в интервью RUPEC генеральный директор "Метафракс Трейдинг" Олег Мамаев отмечал, что компания получила выручку за полугодие в 4,5 млрд рублей. Активизации на рынках сбыта продукции компания ожидает ближе к четвертому кварталу.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Метафракс
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.