Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕвроХим в очередной раз сменил главного исполнительного директора компании

8.09.2020 / 10:05
На фото В. Рашевский, фото "ЕвроХима"

Новым исполнительным директором компании "ЕвроХим" был назначен Владимир Рашевский, который до этого времени руководил компанией СУЭК, сообщается в официальном релизе холдинга.

В. Рашевский около 15 лет руководил "Сибирской угольной энергетической компанией". Весной текущего года он вошел в состав совета директоров "ЕвроХима".

 "Мы хорошо знакомы с Владимиром как руководителем компании СУЭК. Благодаря его усилиям компания на протяжении многих лет показывала впечатляющие результаты. Мы рассчитываем на его огромный опыт на новом этапе развития "ЕвроХима", - заявил председатель совета директоров группы Самир Брихо.

Владимир Рашевский родился в 1973 году в Москве. В 1995 году окончил факультет международных экономических отношений Финансовой академии при правительстве РФ. С 1992 года занимался банковской деятельностью. В мае 2000 года перешел в МДМ-банк Андрея Мельниченко на должность зампреда правления. С конца 2001 года стал председателем правления банка. В 2004 году занял пост президента АО СУЭК, с конца того же года и по май 2020 года был гендиректором компании. Ему принадлежит миноритарный пакет СУЭК. 

О дальнейшей карьере теперь уже экс-исполнительного директора "ЕвроХима" Петтера Остбо не сообщается. "Мы благодарим Петтера за его вклад в компанию и желаем успехов в его новых начинаниях", - прокомментировал С. Брихо.

Отметим, что П. Остбо проработал на посту главного исполнительного директора компании менее полутора лет. На данную должность он был назначен в мае 2019 года.

Ранее П. Остбо работал в компании Yara International, где занимал должность исполнительного вице-президента и главного финансового директора. В зоне его ответственности находились 28 производств и четыре горнодобывающих предприятия в 16 странах мира. С 2003 по 2010 год П. Остбо работал в McKinsey & Co. П. Отсбо обладает степенью магистра экономики и делового администрирования Норвежской Школы Экономики.

В апреле 2018 года пост главного исполнительного директора "ЕвроХима" занял экс-глава "Почты России" Дмитрий Страшнов. На данном посту Д. Страшнов сменил Д. Стрежнева, который остался в совете директоров группы компаний. Однако уже в сентябре Д. Страшнов принял решение покинуть компанию "по личным обстоятельствам". Компанию возглавил назначенный в июне финансовым директором Кузьма Марчук.

"ЕвроХим" занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов "ЕвроХим-ВолгаКалий" и "Усольский калийный комбинат". Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России. Штат компании насчитывает более 27 тыс. человек.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ЕвроХим
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.