ФомЛайн ввела в эксплуатацию производство полиуретановых матрасов

ФомЛайн ввела в эксплуатацию производство полиуретановых матрасов

13:29 / 31 августа 2020

Фото с сайта: https://cre.ru/

Компания "ФомЛайн", крупнейший российский производитель эластичного пенополиуретана, ввела в эксплуатацию новую промышленную линию по производству полиуретановых матрасов. Инвестиции в производство составили 1,5 млрд рублей, сообщают СМИ.

"Общий объем инвестиций в интегрированный завод превышает 3 млрд рублей, из них 1,5 млрд – это вложения непосредственно в производство матрасов и подушек. На полную мощность мы рассчитываем выйти за пару лет: до конца 2020 года предприятие выпустит около 200 тыс. изделий, в 2021 году – 400 тыс., в 2022 году – уже 600 тыс. Столь высокую эффективность обеспечит современное инновационное оборудование из Германии, США, Италии и Испании", – рассказал владелец компании "ФомЛайн" Артур Согомонян.

Новая площадка стала второй очередью крупнейшего в России и Европе вертикально интегрированного завода по производству эластичного пенополиуретана (ЭППУ). Напомним, летом 2019 года на территории "Кузнецкого технопарка" было запущено производство эластичных пен нового поколения, которые используются в качестве универсального наполнителя для матрасов, подушек и мягкой мебели.

За год работы завод выпустил 11,15 тыс. тонн ЭППУ, из них около 30% отправились на экспорт в Беларусь, Литву, Азербайджан, Грузию, Армению, Финляндию, Эстонию, Германию и Турцию. Теперь на этой же площадке будут производить и сами товары для сна.

"Сейчас объем потребления матрасов составляет около пяти млн штук в год, но беспружинных, к которым относятся и наши изделия, среди них не более 15%. Однако мы ожидаем, что уже к 2024 году 45% рынка товаров для сна займут изделия из эластичных пен. Об этом говорят и мировые тренды, и преимущества материала", – добавляет А. Согомонян.

На новом заводе компании "ФомЛайн" значительная часть матрасов будет скручиваться и поставляться заказчикам в коробках высотой до 60 см. Компактность позволит существенно сократить логистические затраты, что положительно скажется на себестоимости продукта.

RUPEC в Telegram

Теги:

Читать другие спецпроекты