Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акционеры ФосАгро получат дивиденды в объеме 4,27 млрд рублей

28.08.2020 / 12:35
Фото "Блокнот Воронеж"

Совет директоров "ФосАгро" рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в сумме 4,27 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

Выплаты будут производиться из расчета 33 рубля на обыкновенную акцию (или 11 рублей на глобальную депозитарную расписку) из нераспределенной чистой прибыли по состоянию на 30 июня 2020 года.

Внеочередное собрание акционеров пройдет 30 сентября в форме заочного голосования, дата закрытия реестра акционеров для участия в нем – 7 сентября. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов собранию акционеров рекомендовано утвердить 15 октября.

В июне акционеры "ФосАгро" на внеочередном общем собрании приняли решение о выплате дивидендов в объеме 10,1 млрд рублей. В мае акционеры "ФосАгро" приняли решение о выплате 2,33 млрд рублей дивидендов из части нераспределенной чистой прибыли по состоянию на конец 2019 года.

Новая дивидендная политика компании предполагает, что выплаты акционерам должны составлять от 50% до более чем 75% (в зависимости от уровня долговой нагрузки компании) от консолидированного свободного денежного потока компании за год по МСФО. При этом размер объявленных дивидендов не должен быть ниже 50% от чистой прибыли за год по МСФО.

В Группу "ФосАгро" входят АО "Апатит" в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.) и Балаково (Саратовская обл.), а также АО "Метахим" (Ленинградская обл.), АО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и АО "Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ФосАгро
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.