Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Падение российских отгрузок СУГ по всем направлениям составило 3,5% за полгода

27.08.2020 / 15:09
Фото с сайта: http://www.pskovrail.ru/

Несмотря на падение спроса и изменения в направлениях реализации СУГ суммарно отгрузки снизились на 3,5% по итогам полугодия, рассказал на круглом столе "Текущее состояние рынка СУГ России: актуальные вопросы спроса, предложения и ценообразования" эксперт по рынку СУГ Thomson Reuters Дамир Хальметов.

"Несмотря на резкое падение внутренних отгрузок в апреле-мае и восстановление в июне, суммарное падение составило всего 3,5%", - отметил эксперт.

Потребление СУГ на внутреннем рынке заметно снизилось в апреле из-за карантина. Минимум был пройден в мае и затем потребление стало расти. Спрос в сегменте ком-быта и автогаза восстановился практически до мартовского уровня. Поставки в нефтехимический сектор (без учета ЗапСиба) снижены из-за ремонтов на ряде заводов и замещения альтернативным сырьем.

Отгрузки СУГ через порты снизились до минимума 2014 года, что связано с перенаправлением экспорта СУГ на нефтехимическое потребление. Локально в апреле-мае возобновлялись отгрузки через Тамань, что связано с падением спроса внутри страны.

Железнодорожные отгрузки СУГ оставались более стабильными. Так примерно на одном уровне сохранялись поставки через Украину и Польшу, но несколько выросли поставки в Китай в связи с локальным ослаблением спроса на внутреннем рынка.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СУГ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.