Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Гидрометаллургический завод нарастил инвестиции на 12% в 2020г.

17.08.2020 / 10:29

Химический холдинг "Алмаз групп" (партнер Гидрометаллургического завода) направил на реализацию инвестиционной программы в 2020 году 280 млн рублей, что на 12% больше, чем годом ранее, сообщает ТАСС.

"На реализацию инвестиционной программы в этом году холдинг направил 280 млн рублей. В 2019 году было направлено 250 млн рублей", - рассказал генеральный директор компании "Алмаз удобрения" (входит в "Алмаз групп") Вячеслав Байкалов.

По его словам, в третьем квартале были приобретены вакуумные насосы, которые уже установлены в цехах производства экстракционной фосфорной кислоты, применяемой при изготовлении фосфорных удобрений, а также аммофоса и сульфаммофоса. Это оборудование меняют впервые после запуска производства. "Благодаря установке новых современных агрегатов повысится КПД производственных систем, соответственно, и глубина переработки сырья", - отметил В. Байкалов.

Он добавил, что в сентябре планируется замена четырех вентиляторов в основных промышленных помещениях, где производятся наиболее востребованные продукты агрохимии. Прежде всего, это позволит обеспечить сотрудникам комфортные условия труда.

"Замененное оборудование проработало от шести до десяти лет, некоторые агрегаты - еще дольше, поэтому эксплуатировать их уже небезопасно. Для обеспечения стабильного производства продукции устаревшее и изношенное оборудование меняется на новое, современное, отвечающее всем нормам и требованиям в вопросах эксплуатации", - добавил представитель компании.

Напомним, что на ГМЗ планируется перерабатывать 12,9 тыс. тонн апатита в месяц. Сообщалось, что объем экспортной продукции может превысить 70% от общего производства завода, которое поначалу составит около 15 тыс. тонн различных типов удобрений в месяц. В планах предприятия - расширить производство и получать большее количество удобрений и лигатур, на выпуске которых специализируется завод. Помимо наращивания мощностей планируется внедрение новых проектов в области неорганической химии. В развитие производства будет инвестировано 0,5 млрд рублей.

ГМЗ был остановлен в 2017 году из-за долгов. Позднее совладельцем завода с долей в 75%+1 акция стал Альберт Авдолян, акционер ряда компаний, в том числе "Усольехимпрома".

Гидрометаллургический завод начал работу в 1954 году. Основная продукция лермонтовского "ГМЗ" - моно- и диаммонийфосфат, монокалийфосфат, сульфоаммофос.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.