Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мусороперерабатывающий завод в Тобольске заработает к концу 2020 года

13.08.2020 / 10:09
Фото с сайта: https://t-l.ru/

Мусоросортировочный завод в Тобольске может заработать на полную мощность в конце 2020 - начале 2021 года, сообщают СМИ со ссылкой на губернатора Тюменской области Александра Моора.

Он напомнил, что официальный документ о вводе в эксплуатацию завод получил в конце 2019 года. В настоящее время ведется работа по передаче объекта в собственность Тюменской области.

"По условиям концессионного соглашения завод должен быть передан в собственность региона. Из-за пандемии не удалось завершить необходимые бумажные дела. Сейчас мы находимся в стадии передачи этого имущества в собственность Тюменской области. Нам предстоит подписать акт приема-передачи, провести регистрацию права собственности. Затем уже оператор получит лицензию Росприроднадзора на его эксплуатацию и сможет там работать", - пояснил губернатор.

Он добавил, что регион заинтересован в том, чтобы это произошло как можно быстрее. Важная задача – создать в Тюменской области эффективную систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Максимальная производственная мощность завода составит 40 тыс. тонн ТКО в год. В настоящее время на заводе выстраивается технологический процесс и идет комплектование кадрами.

Сейчас, по расчетам Минприроды, ежегодно в РФ образуется порядка 70 млн тонн бытового мусора. Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 2018 года рассказал о планах по строительству 238 заводов по утилизации отходов. Из них 200 предприятий планируется создать до 2024 года. На данный момент в РФ действует порядка 140 предприятий по утилизации, из которых не более четырех десятков работает "по более менее современным технологиям".

Подробнее узнать о системе переработки полимерных отходов можно в исследовании RUPEC "Рециклинг полимеров в России: настоящее и будущее".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.