Спотовые котировки на метанол достигли максимальных значений с середины марта

16:09 / 12 августа 2020

Фото с сайта: http://www.petrotahlil.com

Котировки метанола на спотовом рынке Северо-Западной Европы (СЗЕ) выросли за прошлую неделю до 193 евро за тонну (FOB Роттердам). Спрос на продукт возрастает на фоне ограниченного предложения, сообщает агентство Argus.

Стоимость метанола на споте выросла со 180-186 евро за тонну до 193 евро за тонну всего за неделю. Метиловый спирт в СЗЕ растет в цене четвертую неделю подряд.

Основная причина положительной динамики - ограниченное предложение из-за ремонтов на предприятиях. По состоянию на август запасы метанола в хранилищах Роттердама снизились, о чем сообщают трейдеры.

Так, внеплановая остановка установки компании Methanol Holdings Trinidad (MHTL) в Тринидаде и Тобаго мощностью 1,9 млн тонн в год из-за разрыва пароподводящей трубы, которая произошла 22 июля, существенно сократила предложение на рынке.

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что две установки компании Metor в Венесуэле суммарной мощностью 1,6 млн тонн в год остановятся на двухнедельный ремонт в этом месяце из-за введенных мер предосторожности на фоне пандемии Covid-19.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход