Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Thyssenkrupp и Air Products будут масштабировать опыт получения "зеленого" водорода

6.08.2020 / 15:23

Air Products, поставщик промышленных газов, и компания thyssenkrupp Uhde Chlorine Engineers, разработчик решений для крупных электролизных установок, заключили соглашение о сотрудничестве по проектам "зеленого" водородов, сообщили "Рупеку" в российском офисе thyssenkrupp.

В рамках договоренностей, достигнутых сторонами в июле 2020 года, thyssenkrupp будет предоставлять свои запатентованные технологии, инженерные, технологические и технические услуги для установок электролиза воды, которые будут строиться, а затем эксплуатироваться компанией Air Products. Мощность установок будет составлять минимум 1 гигаватт.

"В будущем электролизные установки thyssenkrupp смогут выступать в качестве крупномасштабных буферов для стабилизации работы электросети и быстрой и гибкой компенсации колебаний в поставках электроэнергии", - уточнили "Рупеку" в компании.

В thyssenkrupp совместно с компанией E.ON уже провели испытания на существующей установке электролиза воды, работающей в рамках проекта Carbon2Chem® в Дуйсбурге. Электролизеры thyssenkrupp позволяют увеличивать производительность энергоустановок до максимальной не более чем за 30 секунд и поддерживать ее не менее 15 минут, что отвечает требованием рынка.

С целью ускорить реализацию проектов и сократить капзатраты по ним, thyssenkrupp поставляет свои электролизеры в модульном исполнении. Одна модульная установка производит 4 тыс. кубометров водорода в час. Такие модули, как отмечают в компании, легко монтировать и комбинировать, они подходят для проектов мощностью в несколько сотен мегаватт или гигаватт.

"Запатентованная конструкция электролизеров thyssenkrupp, оснащенных анодными и катодными покрытиями, разработанными De Nora, обеспечивает высокую эффективность работы установки. На сегодняшний день компанией реализовано более 600 проектов по всему миру с общей мощностью более 10 гигаватт", - рассказали в компании.

Так называемый "зеленый" водород образуется в результате электролиза воды, его можно хранить месяцами, преобразовывать обратно в электроэнергию или использовать в качестве чистого исходного материала, не содержащего CO2, для производства химпродукции.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.