Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Выпуск полиэтилена низкого давления в РФ вырос почти до 900 тыс. тонн за полугодие

24.07.2020 / 10:39
Фото с сайта: https://polimerinfo.com

Российские предприятия увеличили объемы производства полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на 84% по итогам первого полугодия. Столь значительный прирост обеспечил "ЗапСибНефтехим", сообщает "Маркет Репорт".

За шесть месяцев в РФ было выпущено 892,8 тыс. тонн полиэтилена низкого давления. В июне было наработано 114,4 тыс. тонн ПЭНД, в мае - 176,4 тыс. тонн. Столь существенная разница обусловлена плановым ремонтом на ЗапСибе.

"Газпром нефтехим Салават" увеличил выпуск полимера на 5% до 163,9 тыс. тонн по итогам полугодия. "Ставролен" произвел 64,4 тыс. тонн ПЭНД, что выше уровня прошлого года на 6%.

Второй по величине производитель полиэтилена - "Казаньоргсинтез" - выпустил 271,1 тыс. тонн ПЭНД, что на 1% выше уровня прошлого года.

Ранее сообщалось, что в РФ было импортировано 328 тыс. тонн полиэтилена различных марок за полугодие, что на 7% ниже уровня прошлого года. В июне объем поставок вырос на 8,9% до 53,5 тыс. тонн относительно мая. Увеличились отгрузки полиэтилена высокого давления и линейного полиэтилена.

Суммарный показатель импорта ПЭНД составил 147,4 тыс. тонн, что ниже уровня прошлого года на 14%. В июне на российский рынок было ввезено 19,3 тыс. тонн полиэтилена низкого давления против 22,1 тыс. тонн в мае. Сократились отгрузки из Европы и Узбекистана.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭНД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.