Гендиректором группы ОМЗ назначен топ-менеджер структуры Газпромбанка

12:40 / 24 июля 2020

Фото с сайта: Фото с сайта: https://www.reph.ru

Генеральным директором ПАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) назначен Евгений Кислицын, ранее занимавший пост исполнительного директора ООО "ГПБ развитие активов". Председателем совета директоров ОМЗ избран Карен Карапетян, сообщает пресс-служба компании.

Новые назначения в ОМЗ утверждены собранием совета директоров, которое прошло 22 июля 2020 года. Ранее новый состав совета директоров был избран на годовом общем собрании акционеров 16 июля 2020 года.

Е. Кислицын окончил Уральский государственный технический университет по специальности "Экономика и управление на металлургических предприятиях" и Высшую школу финансового менеджмента Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе МВА "Финансы". Свою карьеру он начал с аудиторско-консалтингового бизнеса, где в течение восьми лет осуществлял методическое и административное руководство консалтинговыми и аудиторскими проектами на крупных предприятиях (черная металлургия, горнодобывающая промышленность, строительство, приборостроение, авиастроение, ВПК). С 2006 по 2011 год на позиции первого заместителя генерального директора, а затем генерального директора, занимался развитием "Уральского турбинного завода".

С 2011 по 2013 год в ООО "Интерминералс Менеджмент" (добыча золота и платины) на позиции финансового директора он отвечал за реструктуризацию кредитного портфеля, привлечение финансирования на операционную деятельность и реализацию новых инвестиционных проектов. С 2013 по 2015 годы в должности исполнительного директора ОАО "РостовАэроИнвест"он руководил проектом строительства аэропортового комплекса "Платов" (Ростов-на-Дону).

С 2015 по 2017 год в должности исполнительного директора Alvarez & Marsal он отвечал за проекты антикризисного управления, повышения операционной эффективности крупных компаний в различных отраслях промышленности, в том числе в машиностроении, горнодобывающей промышленности, металлургии, строительстве. С 2017 по 2019 год — директор по развитию, член правления ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (Аэропорт Пулково). С июля по декабрь 2019 года Евгений Кислицын был президентом энергомашиностроительной компании "РЭП Холдинг".

Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) - одна из ведущих российских компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход