Антимонопольный комитет Турции одобрил нефтехимическое СП SOCAR и BP

09:07 / 23 июля 2020

Фото АГНИ

Специальный совет по защите конкуренции Турции выдал компаниям SOCAR (ГНКАР) и BP разрешение на создание совместного нефтехимического предприятия, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

"Совет по конкуренции выдал разрешение на создание совместного предприятия, которое будет работать в нефтехимическом секторе Турции, и будет контролироваться компаниями SOCAR и BP", - приводит агентство официальное заявление совета Турции.

Стороны обратились в антимонопольные органы страны за разрешением на создание СП на паритетной основе в апреле текущего года. Компании планируют запустить нефтехимический комплекс, получивший название "Меркурий". Свои намерения они скрепили подписями еще в декабре 2018 года.

Проект предусматривает строительство в районе Алиага комплекса по производству 1,25 млн тонн в год очищенной терефталевой кислоты, 840 тыс. тонн параксилола и 340 тыс. тонн бензола.

Комплекс "Меркурий" планируется разместить вблизи нефтехимического Petkim и нефтеперерабатывающего завода STAR. Стоимость проекта оценивается в $1,8 млрд.

Строительство комплекса планировалось начать в 2020 году, запуск в эксплуатацию ранее был намечен на 2023-2025 годы. Однако ввиду пандемии коронавируса начало строительных работ было перенесено на 2021 год.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход