Производство "зеленого" водорода может стать конкурентоспособным к 2030г.
13:30 / 16 июля 2020

Фото с сайта: https://www.bloomenergy.com/
Производство безуглеродного "зеленого" водорода может стать конкурентоспособным к 2030 году, сообщает IHS Markit.
К 2030 году производство водородного топлива путем электролиза воды при условии, что электричество, используемое в процессе, производится из возобновляемых источников энергии, может стать экономически оправданным относительно получения водорода из природного газа.
"Затраты на производство "зеленого" водорода снизились на 50% с 2015 года и могут быть снижены еще на 30% к 2025 году из-за преимущества в виде увеличения масштаба и более стандартизированного производства", - убежден старший советник IHS Markit Саймон Блэйки.
По его словам, работа на данный момент фокусируется на масштабировании процесса, повышении производительности электролизеров и снижении затрат на безуглеродную энергию.
Инвестиции в водородные проекты быстро увеличиваются. Ожидается, что вложения вырастут с $30 млн в 2019 году до более $700 млн в 2023 году.
Общая доля водорода в энергетической структуре в конечном итоге будет зависеть от степени декарбонизации. В Европе, которая в настоящее время является основным рынком для подобных проектов, водород может составлять до 30% от энергетического баланса (при декарбонизации на 95%).
RUPEC в Telegram