Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Госдума приняла закон о предупреждении разливов нефти и нефтепродуктов

8.07.2020 / 12:50
Фото с сайта: http://duma.gov.ru/

Государственная Дума 7 июля приняла поправки в Закон "Об охране окружающей среды" и ряд других законов в части предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, сообщает пресс-центр ГД.

"После аварии в Норильске, когда в водоемы попали тысячи тонн дизельного топлива, президент России Владимир Путин поручил Государственной Думе и правительству ускорить работу над данным законопроектом", - отметил председатель ГД Вячеслав Володин.

По его словам, "закон повышает ответственность компаний, занимающихся нефтедобычей. Они должны будут финансово обеспечить не только ликвидацию разлива, но и возместить в полном объеме вред, причиненный окружающей среде, жизни, здоровью и имуществу граждан".

Кроме того, по словам В. Володина, компании, работающие с нефтепродуктами, обязаны будут разработать и утвердить планы предупреждения и ликвидации разливов нефти.

"Компании, ведущие такой бизнес, должны понимать свою ответственность за безопасность и сохранность окружающей среды. Любой ущерб, нанесенный природе, должен быть возмещен, и именно этот вопрос решается принятыми сегодня поправками", - добавил председатель ГД.

Отметим, что накануне стало известно, что "Норникелю" придется выплатить штраф в почти 150 млрд рублей за аварийный разлив нефтепродуктов. Компании уже предложено его добровольно покрыть. 

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин охарактеризовал объем ущерба, нанесенный водным арктическим ресурсам, как беспрецедентный. "Сумма ему соответствует. Если вспомнить аварию танкера Exxon "Эксон Валдис" у берегов Аляски, то предъявленная сумма ущерба и штрафов составила более $5 млрд", - заявил он (цитата "Коммерсанта"). 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.