Метафракс завершил строительство основных объектов комплекса АКМ на 70%

Метафракс завершил строительство основных объектов комплекса АКМ на 70%

12:37 / 26 июня 2020

Фото из архива "Метафракса"

"Метафракс" продолжает строительство комплекса "Аммиак-Карбамид-Меламин" (АКМ). СМР в зоне производственных объектов завершены более чем на две трети, сообщает компания.

В настоящее время строители занимаются монтажом технологических трубопроводов, электротехнического оборудования, прокладкой кабеля. Ведется подготовка к проведению гидравлических испытаний трубопроводов на агрегате аммиака.

В зоне парового котла завершен монтаж технологического оборудования и осуществляется подготовка к химической промывке трубопроводов. На агрегате карбамида продолжается возведение корпуса насосной низкого давления и монтаж технологических трубопроводов. В насосной высокого давления смонтировано 85 из 149 единиц оборудования.

На установке меламина продолжается монтаж металлоконструкций корпуса. Ведется устройство бетонных полов корпуса насосной меламина, бетонных полов и поддонов под оборудование. Продолжается монтаж оборудования на различных отметках корпуса.

"Насосная станция меламина - самый технологически сложный объект комплекса АКМ. Строительные подрядчики уже смонтировали здесь 90 из 158 единиц оборудования", - уточняет компания.

Также продолжается монтаж узла сушки и фильтрации меламина. В июне на объекте был смонтирован дезинтегратор – разрыхлитель комков меламина. Строители приступили к монтажу металлоконструкций транспортерной галереи меламина.

Проектная мощность строящихся установок при работе 8 тыс. часов в год составит 562 тыс. тонн карбамида, 298 тыс. тонн аммиака и 80 тыс. тонн меламина в год.

Совокупный объем инвестиций в строительство комплекса оценивается в 950 млн евро. Стоимость контракта со швейцарской Casale SA, которая является EP-подрядчиком по проекту, составляет 388 млн евро. Срок окупаемости проекта составит 13 лет. Ввести предприятие в эксплуатацию планируется в 2021 году.

"Метафракс" объявил о своих планах по строительству нового комплекса в 2015 году. Новое производство будет технологически связано с агрегатом метанола и его материальными потоками сырья и энергоресурсов. Большую часть выпускаемой продукции планируется использовать для собственного производства КФК и синтетических смол, в качестве сырья для меламина.

RUPEC в Telegram

Теги:

Читать другие спецпроекты