ОНПЗ впервые опробовал систему дистанционного контроля при СМР на ЭЛОУ-АВТ

14:31 / 22 июня 2020

Фото предоставлено компанией

Омский НПЗ "Газпром нефти" опробовал систему дистанционного контроля за строительно-монтажными работами на установке первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ, сообщили "Рупеку" в компании.

Технология дистанционного контроля впервые была применена при монтаже колонного оборудования на ЭЛОУ-АВТ. Специалисты ОНПЗ и подрядной организации смогли в режиме онлайн проводить консультации с поставщиком оборудования. В процессе использовалась гарнитура дополненной реальности, которая позволяет передавать аудио- и видеосигнал.

"Условия, в которых мы все сейчас работаем, дают дополнительный импульс для развития и внедрения цифровых технологий, требуют быстро и эффективно проверять гипотезы, отвечать на вопросы, связанные с новыми технологиями и принимать решения об их использовании. Технологии дополненной реальности позволили дистанционно организовать контроль работ, консультации по сервисному и техническому обслуживанию, монтажу оборудования и соблюсти все сроки проекта по строительству", - рассказал директор по цифровой трансформации компании Андрей Белевцев.

Отмечается, что все монтажные работы были проведены точно в срок. Завершить строительство ЭЛОУ-АВТ планируется в 2021 году, мощность установки составит 8,4 млн тонн нефти в год. Инвестиции в проект оцениваются в 50 млрд рублей.

"Газпромнефть – Цифровые решения" - системный интегратор и разработчик программного обеспечения, дочернее предприятие "Газпром нефти". 

Дирекция по цифровой трансформации компании обеспечивает эффективную модель реализации кросс-корпоративной программы цифровой трансформации: внедрение современных технологий и цифровых продуктов, способствующих повышению эффективности операционных бизнес-процессы на всей цепочке формирования стоимости.

 

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход