Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЯНОС закупит партию вагонов-цистерн для перевозки расплавленной серы

9.06.2020 / 13:32
Фото предоставлено НПК ОВК

НПК ОВК и "Славнефть-ЯНОС" договорились о поставке партии цистерн для перевозки расплавленной серы. Отгрузка подвижного состава запланирована до конца октября 2020 года, сообщили "Рупеку" в ОВК.

Вагон-цистерна модели 15-6913 предназначен для перевозки расплавленной серы и других химических грузов. Данные вагоны имеют увеличенный до 44 кубометров объем котла и отличаются грузоподъемностью до 72 тонн. Котел цистерны выполнен из нержавеющей стали, устойчивой к агрессивным средам.

Отмечается, что в конструкции котла использована теплоизоляция, которая имеет двойной кожух, образующий воздушный зазор для гарантированного равномерного разогрева перевозимого груза горячим воздухом. Степень нагрева груза контролируется термодатчиком, расположенным на котле цистерны.

Межремонтный пробег вагонов-цистерн составляет 1 млн километров или восемь лет. Жизненный цикл подвижного состава достигает 32 лет. Для сравнения: типовой вагон для перевозки расплавленной серы направляется в первый плановый ремонт на пробеге в 210 тыс. километров (через три года).

НПК ОВК и ЯНОС сотрудничают с 2017 года. Ранее нефтеперерабатывающему предприятию были поставлены партии вагонов-цистерн тихвинского производства для перевозки технической серной кислоты и расплавленной серы.

ПАО "Научно-производственная корпорация "Объединенная Вагонная Компания"- крупнейший производитель грузовых вагонов в России. В состав холдинга входят вагоностроительные предприятия АО "Тихвинский вагоностроительный завод", АО "ТихвинХимМаш", АО "ТихвинСпецМаш" и ряд других активов.

Ярославский нефтеперерабатывающий завод (ОАО "Славнефть-ЯНОС") был запущен в эксплуатацию в 1961 году. С 1995 года предприятие входит в состав вертикально-интегрированной нефтяной компании "Славнефть" - совместное предприятие "Роснефти" и "Газпром нефти". Средний показатель объема переработки нефти в ОАО "Славнефть-ЯНОС" составляет порядка 15 млн тонн нефти в год. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.