Атомэнергомаш отгрузил оборудование для переработки ТКО в Великобританию

09:44 / 15 мая 2020

Фото с сайта: http://www.aem-group.ru/

ПАО "ЗиО-Подольск" (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО "Атомэнергомаш") изготовило и отгрузило вторую партию оборудования для завода по термической переработке отходов в энергию Riverside в Великобритании, сообщает пресс-служба компании.

В комплект поставки вошел один блок пароперегревателя третьей ступени и два блока пароперегревателя четвертой ступени. Общая масса отгруженного оборудования составила 100 тонн.

В рамках договора с Hitachi Zosen Inova, заключенного в 2019 году, "ЗиО-Подольск" изготавливает для ТЭС Riverside пароперегреватели третьей и четвертой ступеней. Пароперегреватели заменят аналогичное оборудование, которое будет демонтировано в рамках модернизации завода. Это первое российское оборудование, которое изготавливается для зарубежного завода по термической переработке отходов по проекту Hitachi Zosen Inova.

В настоящее время "ЗиО-Подольск" выступает производителем и комплектным поставщиком оборудования силового острова для заводов по переработке отходов в энергию, строящихся АО "РТ-Инвест" в России по технологии HZI. В 2019 году завершено изготовление оборудования для первого завода – в Воскресенском районе Московской области вблизи деревни Свистягино. В настоящее время ведется монтаж.

Завод по переработке отходов в энергию Riverside является одним из референтных проектов компании Hitachi Zosen Inova в Великобритании. Объект сооружен на условиях "под ключ" и введен в эксплуатацию в 2010 году. Среднегодовая переработка коммунальных отходов составляет около 585 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход