Сумское НПО отгрузило партию оборудования для Мубарекского ГПЗ

12:16 / 8 мая 2020

Фото с сайта: http://www.ung.uz/

Сумское НПО отгрузило партию оборудования, в том числе адсорбер весом 63 тонны, для модернизируемого Мубарекского ГПЗ (Узбекистан), сообщает пресс-служба компании.

Уже завершена отгрузка оборудования бустерной линии УППБС. Заказчику отправлено 10 ж/д платформ, два специальных ж/д транспортера для крупногабаритных грузов и пять автофур с компрессорным и технологическим оборудованием, в том числе турбоблок ГПА Ц-16, блоки системы обеспечения, блок маслоохладителей, блок системы вентиляции, ВОУ и другое.

Также отгружен адсорбер (весом 63 тонны) для четвертой нитки УППБС. Это крупногабаритное оборудование, для отправки его и турбоблока были использованы специальные ж/д транспортеры.

Мубарекский ГПЗ был введен в эксплуатацию в 1971 году. Его мощность по переработке составляет 30 млрд кубометров природного газа и более 570 тыс. тонн газового конденсата в год.

Всего на территории Узбекистана действует три предприятия по переработке газа: Мубарекский ГПЗ, Шуртанский ГПЗ, Шуртанский газохимический комплекс. Строительство Устюртского ГХК на базе месторождения Сургиль планируется завершить в сентябре.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход