Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КуйбышевАзот сократил чистую прибыль более чем в 30 раз за январь-март

29.04.2020 / 11:16
Фото с сайта: http://integral-russia.ru

"КуйбышевАзот" сократил выручку от реализации товарной продукции на 7% по итогам первого квартала. Чистая прибыль компании снизилась почти в 34 раза, следует из отчета.

"В результате падения спроса и неблагоприятной конъюнктуры цен на мировых рынках на продукцию предприятия, особенно на капролактам и продукты его переработки, связанных с кризисом, вызванным пандемией коронавируса и значительным падением цен на нефть и производные нефтепродукты, резко снизилась чистая прибыль, которая по итогам первого квартала 2020 года составила 56 млн рублей", - информирует компания. Годом ранее прибыль за квартал по РСБУ достигала 1,89 млрд рублей.

Выручка компании в январе-марте 2020 года сократилась на 6,9% до 13,7 млрд рублей. Другие финпоказатели КуАЗ пока не раскрывает.

Объемы производства аммиачной селитры выросли на 7,3% относительно прошлого года. Выпуск карбамида увеличился на 0,2%, сульфата аммония - на 8,8%, КАС - на 87,6%. Производство капролактама выросло на 9%, полиамида - на 16,3%.

На развитие промплощадок компании и поддержание работы оборудования за квартал было направлено 2 млрд рублей.

Отмечается, что в феврале 2020 года на производственной площадке в Тольятти была завершена реализация проекта по строительству второй универсальной комплектной линии азотной кислоты. Ведутся пусконаладочные работы на производстве сульфат-нитрата аммония. Продолжается строительство установки по производству серной кислоты марки "К" и улучшенного олеума суммарной мощностью 500 тыс. тонн в год. В партнерстве с итальянским концерном MaireTecnimont Group ведется работа по строительству нового агрегата карбамида.

ПАО "КуйбышевАзот" является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордную ткань, инженерные пластики); аммиак и азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония, КАС). Кроме того, предприятие производит технологические газы, являющиеся самостоятельными товарными продуктами. Полный ассортимент продукции насчитывает более 20 наименований.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.