Китай продолжает инвестировать в новые производства шин

13:17 / 21 апреля 2020

Китайская компания Linglong Tire приступает к строительству нового шинного комплекса в городе Чанчунь (провинция Гирин). Это уже пятая производственная площадка шинного концерна в стране, информирует topof.

По данным издания, инвестиции в проект оцениваются в $700 млн. Годовая производственная мощность предприятия составит 12 млн легковых шин, 2 млн грузовых и автобусных шин, 200 тыс. восстановленных грузовых шин.

После выхода на полную мощность выручка от продаж ориентировочно составит $634 млн в год. 

Отмечается, что город Чанчунь является одним из центров китайского автомобилестроения. Среди локализованных здесь площадок - производства China FAW Group.

Примечательно, что в то время, как другие производители шин вынуждены останавливать свои мощности по всему миру из-за пандемии коронавируса, Китай продолжает наращивать производство.

Так, еще одна китайская компания Zhongce Rubber Group (ZC Rubber) заявила об увеличении мощностей за счет строительства "цифрового завода" в Китае. Новый завод стоимостью около $300 млн строится в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Проект может быть полностью завершен в 2023 году.

Также ZC Rubber 12 февраля запустила третий этап расширения своего производства в Районге, Таиланд. Расширение предполагает инвестиции в размере 4 млрд бат, что позволит увеличить мощность площадки до 5 млн радиальных шин и 3 млн ЦМК шин.

На конец марта около 90% всех шинных производств в Китае возобновили работу. Средний уровень загрузки на тот момент составлял 45%.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход