Thyssenkrupp наращивает поставки оборудования для получения гипохлорита натрия

11:28 / 14 апреля 2020

Фото с сайта: https://ageyenko.ua/business

Thyssenkrupp Industrial Solutions планирует поставить несколько мини-установок для производства гипохлорита натрия, который применяется в качестве дезинфицирующего средства, в Саудовскую Аравию, сообщили "Рупеку" в компании.

Мощность каждой установки, которая будет отгружена заказчикам в Саудовской Аравии, составляет 10-20 тонн хлора в сутки. В целом, производительность подобных установок thyssenkrupp может достигать 45 тонн хлора в сутки.

"Подобная стандартизированная модульная установка позволяет производить большое количество гипохлорита натрия. Аналогичные агрегаты с меньшей мощностью уже поставлены в Бразилию, Алжир и Танзанию", - пояснили "Рупеку" в российском офисе компании.

Помимо комплектных модульных установок или мини-установок, производящих стандартный 5–15% раствор гипохлорита натрия, thyssenkrupp также поставляет автономные или интегрированные системы для более низких концентраций (до 0,5%).

"Модульные установки thyssenkrupp по производству хлора широко известны благодаря высокой степени надежности. Модульность концепции существенно сокращает срок проведения строительных работ, а также обеспечивает высокую скорость, простоту и низкую стоимость монтажных работ", - уточнили в компании.

Примечательно, что данные установки легко интегрировать в уже действующие производства хлора, что особенно актуально в период повышенного спроса на дезинфицирующие средства по всему миру.

Отметим, что гипохлорит натрия считается одним из наиболее эффективных дезинфекторов. Почти каждое пятое дезинфицирующее средство среди названных Агентством по охране окружающей среды США эффективными против коронавируса, использует хлорированные соединения: 43 из 55 средств имеют гипохлорит натрия в качестве основного ингредиента.

Подразделение Industrial Solutions компании thyssenkrupp является ведущим подрядчиком по проектированию, строительству и обслуживанию промышленных систем и установок. Компания поставляет "под ключ" и с учетом индивидуальных требований установки и компоненты предприятиям химической, цементной, горной промышленности и отраслей производства удобрений и стали.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход