Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Орский завод синтезспирта может заключить договор процессинга с НЗСМ

30.03.2020 / 10:57
Фото с сайта: https://yandex.ru/

"Орский завод синтетического спирта" (ЗСС), являющийся банкротом и выставленный на торги, может заключить договор процессинга с "Новочеркасским заводом смазочных материалов" (входит в ГК "Титан"), следует из данных единого госреестра сведений о банкротстве.

"Признать возможным заключение конкурсным управляющим ЗАО "Завод синтетического спирта" Кузьминову А.В. договора процессинга с ООО "Новочеркасский завод смазочных материалов" в случае наличия свободных производственных мощностей завода", - отмечается в госреестре.

Детали этого соглашения пока не раскрываются. С 20 марта 2019 года ЗСС перешел на работу по давальческой схеме переработки нефтепродуктов (договор процессинга) с ООО "Импэкснефтехим".

ЗАО "Завод синтетического спирта" производит изопропиловый спирт из пропилена. Ранее на предприятии выпускались добавки для топлива и концентрат для стеклоомывающей жидкости.

НЗСМ базируется в Новочеркасске, выпускает широкий ассортимент смазочных материалов для различных отраслей промышленности под торговой маркой "Титан". Мощности завода рассчитаны на выпуск 18 тыс. тонн продукции, из которых 12 тыс. тонн – смазочные материалы.

В марте сообщалось, что НЗСМ планирует организовать производство дезинфицирующего геля на основе изопропилового спирта производительностью 300 тонн в месяц. Первоначально предполагается организовать выпуск продукта на покупном сырье, после запуска производства изопропилового спирта в Омске, НЗСМ будет использовать его.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

alexander_gadetskiy
Так когда запуск изопропилового спирта в Омске?  Не изопропилбензола, не водорода, как постоянно ошибается пресс-служба Титана, а ИЗОПРОПИЛОВОГО СПИРТА.
Договор с НЗСМ на 300 тонн в месяц это конечно дело серьезное)))) если учесть, что нынешняя мощность Орска по месяцу на порядок больше.
Кстати, мечта Титана о производстве изопропилового спирта из ацетона на мощностях Орска может реализоваться гораздо быстрее и примерно на 30% дешевле, чем в чистом поле Омска, в котором ещё и конь не валялся

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.