ЛУКОЙЛ нарастил капзатраты на российские НПЗ на 75% в последнем квартале 2019г.

15:02 / 10 марта 2020

Фото energybase

ЛУКОЙЛ сократил объем капитальных затрат на сегмент "Переработка, торговля и сбыт" на 3,3% по итогам 2019 года. Капвложения в России в рамках данного сегмента снизились на 4%, следует из финансовой отчетности НК.

За прошлый год ЛУКОЙ зафиксировал капзатраты по сегменту "Переработка, торговля и сбыт" в объеме 81,14 млрд рублей. Затраты на переработку в России составили 39,9 млрд рублей, сократившись на 10,6%. Капвложения в зарубежные НПЗ снизились на 0,4% до 12,33 млрд рублей.

"Снижение капитальных затрат сегмента переработки и сбыта в России связано с выдачей в предыдущем году авансов на строительство комплекса замедленного коксования на НПЗ в Нижнем Новгороде", - отмечается в отчете.

В четвертом квартале относительно третьего затраты всего сегмента выросли на 82% до 31,9 млрд рублей. В России расходы на переработку за последний квартал года увеличились на 75,2% до 16,3 млрд рублей. Переработка за рубежом потребовала вложений в объеме 2,85 млрд рублей, прирост составил 23,4%.

"По сравнению с третьим кварталом 2019 года рост капитальных затрат сегмента переработки и сбыта в России объясняется строительством новых производственных мощностей на нефтеперерабатывающих заводах", - уточняет НК.

ЛУКОЙЛ владеет и управляет четырьмя нефтеперерабатывающими заводами, расположенными в Европейской части России, и тремя заводами за рубежом – в Болгарии, Румынии и Италии. Кроме того, компании принадлежит 45%-ая доля в нефтеперерабатывающем заводе "Зееланд" в Нидерландах. Группа также владеет двумя нефтехимическими заводами в России и нефтехимическими мощностями на НПЗ в Болгарии и Италии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход