Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на полиэтилен высокого давления начали расти после длительного перерыва

5.03.2020 / 08:48
Фото Alibiz

Стоимость полиэтилена высокого давления (ПЭВД) начала возрастать на российском рынке после затяжного периода профицита и низких цен. Спрос на полиэтилен в марте вырос, информирует "Маркет Репорт".

Период низких цен на полиэтилен высокого давления начался на российском рынке в октябре и продлился до середины февраля. Ряд производителей ввели ограничения на поставки ПЭВД в прошлом месяце, что позволило устранить избыток данного сырья на рынке. В первых числах марта спрос на полиэтилен вырос, что повлияло на его стоимость.

Так, цены на ПЭВД 108-й марки на спотовом рынке составляют 65,5-67,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). В середине февраля они варьировались в диапазоне 61-65,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). Некоторые продавцы не спешат распродавать свои товарные запасы.

В сегменте 158-го ПЭВД также отмечается небольшой рост цен. Уфимский полиэтилен подорожал до 70,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). Казанский и томский полиэтилен предлагается от 71 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

В начале года отгрузки на внутренний рынок ограничили "Ангарский завод полимеров", "Газпром нефтехим Салават" и "Казаньоргсинтез". Также сократил поставки белорусский "Полимир". Определенные ограничения на поставки со стороны некоторых производителей сохраняются и в марте.

В апреле на стоимость сырья может повлиять плановая остановка на ремонт мощностей "Казаньоргсинтеза". По данным агентства, предприятие проведет ремонтные работы на производстве 158-го и 153-го полиэтилена с 11 апреля и 10 мая.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭВД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.