Производство биоразлагаемых полимеров может появиться в Ставрополье

16:46 / 4 марта 2020

Фото swissinfo

Компания "Зульцер Хемтех" (Швейцария) рассмотрит возможность запуска в Ставропольском крае нового производства биоразлагаемых полимерных материалов. Об этом было заявлено на встрече с регправительством.

Сырьем для нового производства биополимеров станут отходы растениеводства, которыми богат Ставропольский край. Детали проекта, как и сроки реализации, пока не озвучиваются.

"Мы видим, что в Ставропольском крае есть большой интерес к производству биоразлагаемых полимеров, и поэтому ведем диалог о сотрудничестве. Когда состоится наша следующая встреча, обсудим детали", - приводит пресс-служба регправительства слова президента компании Торстена Винтергерсте.

На встрече было отмечено, что аналогичные производства компания уже открыла в США, Нидерландах, Китае и Таиланде.

Предварительно были достигнуты договоренности о создании рабочей группы с участием специалистов "Зульцер" и правительства Ставропольского края. Группа должна приступить к работе весной 2020 года.

Подразделение Sulzer Chemtech является поставщиком решений для химической и нефтехимической промышленности, в том числе для процессов ректификации, абсорбции, экстракции, кристаллизации, пленочного испарения, полимеризации, мембранных процессов, а также перемешивания и диспергирования. Штаб-квартира концерна Sulzer расположена в Швейцарии. С 2008 года компания запустила собственное производство на территории России – в Серпухове.

В 2007 году 31,4% акций концерна были куплены компанией "Ренова" Виктора Вексельберга, в 2015 доля была увеличена до 62,86%. В апреле 2018 года "Ренова", попавшая под санкции США, заключила сделку, в результате которой снизила свою долю в Sulzer ниже контрольной – до 48,83%. Акции выкуплены самой же Sulzer.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход