Татнефть нарастит выпуск ЦМК шин на 1,2 млн с привлечением средств Банка Зенит

15:55 / 28 февраля 2020

Фото с сайта "Татнефти"

Банк Зенит открыл заемное финансирование для ООО "Нижнекамский завод шин ЦМК" (входит в "Татнефть"). Предприятие намерено использовать средства для наращивания производства шин на 1,2 млн единиц в год, сообщает НК в пятницу.

Финансирование будет осуществляться с применением механизма субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам в соответствии с постановлением правительства РФ от 23.02.2019г. №191 "О господдержке промышленных предприятий, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности". Объем финансирования компания не озвучивает.

"Мы уверены, что финансирование данного проекта позволит Нижнекамскому заводу шин ЦМК освоить новую рыночную нишу за счет расширения ассортимента и увеличить экспорт продукции", - прокомментировал руководитель блока корпоративного бизнеса ПАО "Банк Зенит" Сергей Кулаковкин.

В рамках проекта будет проведена реконструкция действующей инфраструктуры завода, а также организовано промышленное производство крупногабаритных комбинированных и цельнометаллокордных шин.

"По итогам реализации планируются увеличение выпуска ЦМК шин на 1,2 млн штук в год и создание нового продукта – крупногабаритных шин мощностью 33 тыс. единиц в год", - уточняет "Татнефть".

ООО "Нижнекамский завод шин цельнометаллокордной конструкции" – крупнейшее предприятие по производству автомобильных шин в РФ и странах СНГ. В продуктовом портфеле завода – более 110 товарных позиций грузовых шин.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход