Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Орский НПЗ достраивает котельную для снабжения паром комплекса гидрокрекинга

19.02.2020 / 08:35
Фото из архива предприятия

Орский НПЗ (управляется "ФортеИнвест") завершает строительство паровой котельной, которая будет обеспечивать паром установку гидрокрекинга. В апреле-мае на объекте начнутся пусконаладочные работы, сообщает пресс-служба предприятия.

На паровой котельной №2 Орского НПЗ завершается установка приборов КИП и оборудования автоматизированной системы управления производством. Стоимость оборудования составляет около 30 млн рублей. Кроме того, ведется монтаж пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения и связи.

Сейчас на площадке задействовано 100 сотрудников подрядных организаций.

На весенние месяцы запланированы пусконаладочные работы. "Традиционно сначала объект подготовят – проведут пусконаладочные работы "вхолостую", затем с выработкой пара высокого давления", - уточняется в сообщении.

Пар высокого давления с новой котельной будет направляться в заводскую систему для обеспечения работы турбин насоса и компрессора установки гидрокрекинга.

Напомним, что Орский НПЗ продолжает программу модернизации. В декабре на предприятии начались подготовительные работы к строительству установки замедленного коксования (УЗК). В составе объекта будут работать УЗК с секцией газофракционирования, установка гидроочистки продуктов коксования с секцией концентрации водородсодержащего газа и промежуточным парком, водоблок, установка химводоподготовки, установка отпарки кислых стоков и регенерации МДЭА, факельное хозяйство.

Цель проекта - переработка тяжелых нефтяных остатков с получением светлых нефтепродуктов, тяжелого газойля коксования и нефтяного кокса. Тяжелый газойль будет направляться на установку гидрокрекинга, что позволит вывести ее на 100% загрузки. Нефтяной кокс будет выводиться из производственной цепочки и продаваться как товарный продукт для нужд металлургической и цветной промышленности, а также как сырье для ТЭЦ.

"Орскнефтеоргсинтез" - крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Оренбургской области, его мощность по переработке нефти составляет 6,6 млн тонн в год. Предприятие производит автобензины, дизтопливо, дорожный битум, базовые масла.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.