Банк Ростеха финансирует возведение комплекса по переработке ТКО в Подмосковье

10:06 / 4 февраля 2020

Фото с сайта: https://rostec.ru/

Новикомбанк (входит в "Ростех") открыл кредитную линию предприятию, входящему в группу компаний "РТ-Инвест", с общим лимитом 2,9 млрд рублей на строительство комплекса по переработке отходов в Сергиевом Посаде, сообщает пресс-служба компании.

На данный момент КПО "Север" в Сергиевом Посаде готов на 80%, начались пусконаладочные работы цеха сортировки отходов. После открытия комплекса, которое запланировано на март, мощность сортировочного цеха составит до 450 тыс. тонн отходов в год.

На въезде в комплекс мусоровозы будут проходить автоматический радиационный контроль и взвешивание. Все движение мусоровозов отслеживается в онлайн-режиме в программе "АИС-Отходы". Далее отходы поступают в цех сортировки, где отбираются все полезные фракции. На предприятии также организована переработка крупногабаритных отходов на специальной мобильной установке.

В среднем из поступающего мусора планируется извлекать до 20% отходов вторичных ресурсов для повторного использования и около 35% отходов, пригодных для компостирования с получением технического грунта. Разработчиком технологии для производства компоста стала компания-резидент "Сколково" - "Агрокомпост". Остальные 45% отходов, не поддающиеся переработке, разместят на специальных картах КПО, пока не будут запущены заводы по энергоутилизации отходов.

КПО "Север" строится в рамках национального проекта "Экология", паспортом которого определено, что на переработку к 2024 году должно будет отправляться 36% бытового мусора вместо 7% в 2019 году. В минувшем году аналогичный комплекс заработал в Коломенском округе Подмосковья.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход