Газпромбанк планирует принять участие в проекте ГХК в Узбекистане

10:49 / 29 января 2020

Фото с сайта: http://www.ung.uz/

"Газпромбанк" готов инвестировать средства в строительство газохимического комплекса в Сурхандарьинской области Узбекистана на базе месторождения "Мустакилликнинг 25 йиллиги", сообщает пресс-служба "Узбекнефтегаза".

Представители банка отметили, что активно сотрудничают с нефтегазовой сферой республики, общий объем финансирования в которую составляет около $900 млн. В эту сумму входят инвестиции в такие проекты, как программа по увеличению добычи углеводородного сырья, строительство завода GTL, расширение производственной мощности Шуртанского ГХК.

При этом "Газпромбанк" готов расширить сотрудничество и принять участие в финансировании проекта "Доразведка и разработка месторождения "Мустакилликнинг 25 йиллиги" со строительством газохимического комплекса в Сурхандарьинской области Республики Узбекистан на условиях Соглашения о разделе продукции".

Ранее сообщалось, что проект планируется реализовать в два этапа. На первом этапе предполагается построить газоперерабатывающий завод мощностью 5 млрд кубометров в год. СМР могут быть завершены в 2022 году.

На втором этапе, рассчитанном на 2023-2025 годы, планируется создать газохимический комплекс мощностью 500 тыс. тонн полимерной продукции в год. После реализации проекта будет создано 2,2 тыс. рабочих мест.

В настоящее время на газовом месторождении продолжается 3D сейсморазведка, компанией "Eriell" ведется бурение 7 оценочных скважин. В проекте задействованы специалисты компаний "Baker Hughes", "Halliburton" и "Schlumberger".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход