Акционеры ФосАгро получат свыше 6 млрд дивидендов из нераспределенной прибыли

08:49 / 27 января 2020

Фото ТАСС

Акционеры "ФосАгро" на внеочередном общем собрании приняли решение о выплате дивидендов в объеме 6,22 млрд рублей, сообщает компания.

Выплаты будут проведены из расчета 48 рублей на обыкновенную акцию и 16 рублей на глобальную депозитарную расписку. Платежи будут проводиться из нераспределенной чистой прибыли компании, сформированной по состоянию на 31 декабря 2018 года. Совет директоров выдал соответствующие рекомендации в ноябре 2019 года.

"Реализация масштабной инвестпрограммы в последние годы расширила возможности "ФосАгро" генерировать свободный денежный поток. Это позволяет компании финансировать новые инвестиционные проекты и программы в области корпоративной социальной ответственности, запланированные в рамках перспективной Стратегии развития-2025, и вместе с тем обеспечивать стабильные выплаты дивидендов нашим акционерам", – прокомментировал решение собрания акционеров генеральный директор компании Андрей Гурьев.

В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов было установлено 4 февраля 2020 года.

Ранее в ноябре стало известно, что акционеры "ФосАгро" утвердили дивиденды в размере 6,99 млрд рублей из нераспределенной прибыли на конец 2018 года.

До этого решение о выплате дивидендов акционеры "ФосАгро" принимали в июне. Тогда держателям акций было решено выплатить 9,3 млрд рублей. В мае были утверждены выплаты в размере 6,6 млрд рублей. До этого 9,3 млрд рублей было выплачено в январе.

Новая дивидендная политика компании предполагает, что выплаты акционерам должны составлять от 50% до более чем 75% (в зависимости от уровня долговой нагрузки компании) от консолидированного свободного денежного потока компании за год по МСФО. При этом размер объявленных дивидендов не должен быть ниже 50% от чистой прибыли за год по МСФО.

В Группу "ФосАгро" входят АО "Апатит" в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.) и Балаково (Саратовская обл.), а также АО "Метахим" (Ленинградская обл.), АО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и АО "Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход